Cara Membuat Undangan Sendiri by Annjana.com

Cara Membuat Undangan Sendiri by Annjana


Membuat sendiri itu asik coyyy, salah satunya adalah undangan. Entah itu undangan pernikahan, undangan ulang tahun, khitan, baby shower (ini istilah apa ya??? hahaha).
OKEY. kali ini saya akan share pengalaman saya membuat undangan pernikahan, sayangnya undangan pernikahan bukan buat saya, tapi kakak saya. huhuhuhu

Untuk membuat undangan, hal-hal yang harus diperhatikan adalah :
  1. Ukuran undangan
  2. Ukuran kertas cetak
  3. Desain (kalo sekarang lagi rame yang tema vintage shabby chic bunga2 gitu deh)
  4. Jenis Kertas
  5. Cover undangan 
Ini pertama kali saya membuat undangan sendiri. Jadi ceritanya sepupu saya minta undangan yang jadinya kilat 1-2 hari. Wahhhh.. ini kesempatan saya buat praktekan ilmu selama ini, (sambil ketawa mak lampir).
Awalnya gak bingung sih ya ukuran kertasnya, harus ngepasin sama ukuran di percetakan dan cover buat undangan. Mendingan buat desainnya dulu deh ya, saya tawarkan ke kakak saya, beberapa tema desain undangannya (biasaaa dapet dari freepik.com), kaya gini nih ..
pilihan 1
pilihan 2
pilihan 3
pilihan 4
pilihan 5
Kalo saya sih paling suka yang pilihan nomor 3. Tapi dari beberapa pilihan, sepupu saya pilih desain yang nomor 2. Setelah itu yaaa saya tancap edit desain dan modifikasi (senjata jitu software AI dan corel Draw pun keluar). Jadinya kaya gini :

sooo.. Kertas pilihan saya adalah jenis ivory (pilihan kertas lain bisa pakai art cartoon paper), Covernya pakai plastik bening biasa, lhaaa gak sempet cari bahan lain. :( :(
Dan untuk ukuran kertasnya saya lupaaa, hehehe
Yang saya upload itu masih ada salah2. itu tuh salah di tanggal. hehehe Maklum yaa saya typo. makanya, sebelum dicetak harus diperhatikan satu-persatu sambil melotoin mata.

Dan, Selanjutnya adalah proses cetak undangan, potong dan kemas.



Fix saya bisa bikin undangan sendiri.


26 comments:

  1. menginspirasikan kita smua , makasih sist...

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Oa kak..bs diajarin step ngeditx?soalx waktu dibuka kok g bs diedit yah?

      Delete
  3. mbk desain di freepik nya free download atau beli? Makasih

    ReplyDelete
  4. saya liat freepik kok ga free ya? gimana caranya?

    ReplyDelete
  5. Kak, cetaknya ke percetakan atau cetak sendiri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh tau harga cetaknya mbak & tempat cetaknya, sama harga bahannya. Terima kasih sebelumnha

      Delete
  6. Replies
    1. boleh mbaa.. bs kontak via email ke annisauljannah@gmail.com

      Delete
  7. Mba...maaf, boleh minta soft file nya nggak? Suka lht desain nya...😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh mbaa.. bs kontak via email ke annisauljannah@gmail.com

      Delete
  8. Kak ini printnya di printer biasa

    ReplyDelete
  9. Mbak, aku kirim email, semoga dibaca ya 😊 thx before..

    ReplyDelete
  10. Kak, saya suka designnya. bagus banget. boleh minta soft filenya kak? terima kasih. Mohon kirim kesini ya kak: muhammad.beni99@gmail.com

    ReplyDelete
  11. desainnya bagus kak, mantap tersur berkreasi

    ReplyDelete
  12. asalamualaikum, kak boleh minta soft file nya engga makasi kak

    ReplyDelete