Cara Cetak Kertas Tissue Decoupage


Decoupage tidak menarik hatiku, cuma menarik perhatianku aja.
Karena ajakan mbak putri, teman kerjaku. hehehe
Tapi kali ini penasaran, gimana kalo motif di kertas tissue decoupage alias napkin bikin sendiri (alasan hemat).
hahaha

Jadi, setelah browsing browsing dari google dan youtube, saya menemukan salah satu cara mencetak di kertas tissue (dengan bantuan google translate). Karena memang decoupage di luar negri udah rame ya, dan di blog yang berbahasa indonesia masih susah cari tutorialnya.

Oke, jadi untuk mencetak tissue decoupage sendiri, alat bahan yang perlu disiapkan adalah :
  • tisuue/ kertas tipis
  • kertas HVS
  • printer
  • isolasi kertas/ solasi bening tipis
  • gunting
  • gambar motif decopage
Dan caranya dapat disimak di video ini :

video diatas adalah video pertama saya.
hehehe
kalo masih amburadul tolong dimaafkan ya.
masih latihan T_T

jadi caranya adalah :
  • potong kertas HVS sesuai dengan ukuran tissue atau kertas tipis dan tambahkan sekitar 1 cm untuk lipatan
  • lipat bagian sisa dan isolasi dibagian belakang kertas
  • siapkan gambar yang akan dicetak
  • tinggal cetak deh.
Cuman sampai sekarang belum sempet cobain kertasnya untuk di decoupage.
Tunggu posting berikutnya ya.
Jangan lupa untuk subsrcibe.
Terimakasih

15 comments:

  1. terima kasih videonya kak.. tapi terlalu cepat penjelasannya.. jadi agak bingung liate.

    ReplyDelete
  2. Mba anjanna...trims dah share...
    Cuma mau tanya mba,beli kertas tisu utk cetak nya dmn yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mba.
      tisuenya bebas mba, asal yang agak tebel

      Delete
  3. Terimakasih banyak mbaaa. Aku pengen bkin banget bkin. Aku skrg di jakarta kira2 kalau beli bahan nya banyak / grosir gitu dimana ya mba? Buat lem dan kertas tissu nyaa. Makasih mbaa

    ReplyDelete
  4. printernya pake printer laser jet atau printer biasa mba seperti INK?

    ReplyDelete
  5. Yang dilebihin kertas HVS atau tissuenya, mbak?

    ReplyDelete
  6. wah keren ya,.... ga usah bingun mau beli tissue decoupage.... thanks untugn sharing nya....

    ReplyDelete
  7. kak, itu pake printer apa? laser jet atau yang suntikan?

    ReplyDelete
  8. Nempelin di media nya gimana mbk nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo ikut training dasar decoupage. Kontak saya Ikke (WA 085811761865)

      Delete
  9. Gimana sy bs beli bahan nya ... Sy mau usaha ini

    ReplyDelete
  10. Gimana sy bs beli bahan nya ... Sy mau usaha ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang perlu bahan untuk decoupage (lem, varnish, tissue) dan media pandan silahkan kontak saya. Ikke (WA 085811761865)

      Delete
  11. kak, aku udah coba kertas di temeplin tisu tapi pas proses print tisunya nyangkut. atau kurang tebal ya tisunya?

    ReplyDelete
  12. Yang perlu bahan untuk decoupage (lem, varnish, tissue) dan media pandan silahkan kontak saya. Ikke (WA 085811761865)

    ReplyDelete