Bis Tingkat Semar Jawi Semarang

Naik bis tingkat adalah salah satu keinginan lamaaaaa banget.
gara2 dulu liat di tipi kalo naik bis tingkat itu kayanya semilir.
apalagi kemaren habis nonton episode running man yang ada bis tingkat juga, jadi tambah pengeen.
dan akhirnya bis tingkat hadir di semarang dengan nama semar jawi.
Untuk booking kursi dengan online, kunjungi official web semar jawi.

Menu tiket
kemudian isi form pemesanan seperti nama, no ktp/pelajar, alamat, no hp, email, kemudian pilih kursi yang diinginkan.
setelah submit form pemesanan, segera akan dapat kode booking elalui sms atau email.
dan pembayaran dapat dilakukan di retro Cafe.
Yang kedua adalah pembelian tiket langsung di Retro cafe.
untuk booking online, pemilihan kursi kaya gambar dibawah
hijau untuk kursi yang belum dibooking, dan merah untuk kursi yang sudah dibooking

Rute umum untuk semar jawi adalah area kota Lama Semarang, dengan perjalanan sekitar 40 menit.
Dimulai dari taman Srigunting (samping Gereja Blenduk) ->  jl. Letjen Soeprapto ->  Area Hotel Dibya Puri -> jl. Imam Bonjol -> Jl. Mpu Tantular -> Stasiun Tawang -> Jl. Cendrawasih -> Taman Srigunting.

Jam operasi bis semar jawi adalah 
Selasa-Kamis 18.00 – 20.00
Jumat & akhir Pekan  16.00-21.00
Sabtu dan Minggu08.00 – 10.00 dan 15.00 – 20.00
untuk pemesanan bis, juga bisa pakai layanan carter atau eksklusif, yang rutenya bisa menentukan sendiri.
Lokasi mangkal bis di Taman Srigunting, Kawasan Kota Lama Semarang yang gak jauh dr retro cafe.
Jadi, enakan booking online dulu beberapa hari sebelum hari h, bayar di retro cafe sejam sebelum berangkat, jalan2 dulu di kota lama, dan eksekusi naik bis tingkatnya.

Rencana awal mau naik semar jawi sama family (ibuk dan adek2).
Tapi berhubung ibu lagi sibuk, acara di pending dulu.
Finally, saya ajak teman2 pas kuliah dulu.
ini adalah penampakan kami sebelum barangkat

Kita pesan tiket untuk jam 5 sore, menurut saya sih itu paling pas karena udah gak panas lagi. hehe
Dengan perjalanan selama 40 menit, lumayan lahya. Jadi tambah pengetahuan dikit tentang kota Lama di semarang. kaya bangunan ini nih, yang kita belum pernah ngeh sebelumnya.

No comments:

Post a Comment