Mengatasi Rasa Malas


Malas adalah penyakit kehidupan.
Aku sendiri sering merangkul rasa malas, dan masih sulit untuk menghindarinya.
Kalo janjian atau harus berangkat bekerja masih aja sering terlambat.
Apalagi masalah bangun pagi, ampun deh KEBO banget.
padahal aku dulu termasuk orang yang mudah bangun pagi,
tapi sejak lulus kuliah jadi susah gitu.
Iya.. iya.. aku tau bangun siang itu dilarang ibuku. #eh
dilarang agama juga, biar solat subuh gak telat.
Gimana mau jadi istri atau ibu yang baik KALO bangun masih siang #eh lagi
*ini topik malah menyebar luas

Kembali ke masalah malas.
Kalo kata quote gambar di atas,
Life is short, don't be lazy
yang artinya
 Hidup ini siangkat, Jangan malas jonnnnnnn
orang yang masih belajar menghindari malas seperti aku ini, ingin memberikan tips untuk menghindari rasa malas. Sebagai pengingat diri sendiri juga :
1. buat target atau list cita-cita atau impian besar
2. buat to di list untuk mewujudkan target
3. baca impian kamu setiap merasa malas
4. jangan terlalu banyak berfikir. intinya ACTION
5. semangaaaaat  bismillah

Semoga sukses ya kawan-kawan

No comments:

Post a Comment