Make Over Tas

Welcome Maret 2015.

DIY Corner kali ini adalah make over tas.
penampakan tas hasil make over

Kurang rapih sih.
tapi saya cukup puas, karena ini adalah make over pertama saya. hehe.
Kalo buat DIY gini, yang paling bkin capek adalah step foto.
Harus ngepasin gimana biar foto bagus dan gak berbayang.
huhuhuhu
tap tetep berbayang. kapan-kapan bikin studio mini ah. *catet


Jadi awalnya pengen makeover tas karena banyak tas numpuk yang sedikit dengan cacat dan kurang modis, jadi saya putuskan untuk menyulap mereka.
Kali ini mini tas yang dilapisi dengan bahan brokat atau lace bisa.
Untuk bahan, saya memadukan kain katun warna pink semu untuk bagian dalam dengan brokat warna emas.

Ini adalah penampakan awal tas yang di make over. Ini tas pemberian temen kuliah dulu.
kalo dia liat postingan ini semoga gak marah ya, karena tas pemberian dia saya make over.
hihihi. BUT THANKYOU any ways to him.




Pertama bikin pola dari kertas.
Biar mantep pas potong kain.
garis warna hijau itu untuk resletinng depan. 
Ini yang bikin gak rapi, karena saya potong terlalu banyak. 
garis biru bagian tengah, tap gak dipotong ya.



 Langkah selanjutnya adalah jahit bagian pinggir dan bawah.
Karena bagian yang dijahit sedikit, jadi saya putuskan untuk menjahit manual.


Setelah dijahit, pelapis diap disandangkan.
nah bagian ini yang amburadul, karena potongan kurang pas.


Saatnya finishing, merapikan bagian pinggir2 dengan lem tembak.
Hati-hati panas ya.



Dan, tas ini keluar dari museum siap dipergunakan lagi.
Luamayan bisa muat handphone dan dompet.



Next project mau bikin clutch. :D :D  




No comments:

Post a Comment