Cara Pasang Logo Transparan Menggunakan Komputer

Cara Pasang Logo Transparan Menggunakan Komputer

Assalamualaikum wr.wb teman-teman.
Sebelumnya telah ada tutorial memasang logo watermark/ transparan pada produk, jika menggunakan Android. Dan kali ini akan dibahas tutorial memasang logo transparan jika menggunakan perangkat Komputer atau PC. Logo watermark atau transparan ini biasanya digunakan para online shoper atau blogger. Jika produk kita terpasang paten logo kita, maka kemungkinan kecil foto produk akan diambil orang lain.

Menggunakan Aplikasi Photo Scape

Jika menggunakan komputer atau laptop, aplikasi yang biasanya saya gunakan adalah photoscape. Aplikasi photoscape ini gratis dan bisa diunduh dengan mudah. Tinggal cari aja di google dengan kata kunci "download photoscape" maka akan ada halaman download.
Aplikasi ini terhitung ringan, dan tidak membutuhkan banyak space. Simpel dan gampang banget deh pokoknya.
Jangan lupa ya.. aplikasi photoscape harus sudah terinstal di komputer atau laptop, dan juga siapkan file yang akan diedit, dan logo.
sooooooooooo.. Check this out...

Tutorial Memasang Logo


Buka Aplikasi Photo scape. Pada nomor 1 dan 2 di gambar adalah fitur-fitur photoscape. Dan untuk editing logo, bisa menggunakan fitur editor. Sebaiknya pelajari fitur-fitur photoscape yang lain yaaaa.

Cara Menggunakan Watermark Logo pada Android

Logo atau Brand sangat penting bagi Toko ataupun perusahaan. Ya kaya kita gitu deh, ga mungkin kita ga punya nama kan?? Tidak sedikit teman-teman yang sudah mempunyai logo, kadang bingung bagaimana cara menempelkan logo ini pada foto produknya masing-masing. Terutama pada logo dengan format png, transparan, atau watermark ini. Padahal logo ini sangat penting untuk foto produk, agar tidak diklaim atau dicuri orang lain *bukan maksud suudzon sih hihihi


Langsung saja yah, kali ini adalah beberapa aplikasi android untuk menempelkan logo pada foto produk Anda. Kita ulaskan 2 aplikasi yaitu iwatermark + Free dan Watermark free. Berikut ini adalah step-step untuk menggunakan aplikasi tersebut. Semoga bermanfaat :)

Hang Tag untuk Produk


Hang Tag untuk sebuah brand menjadi sangat penting karena akan menjadi identitas dari produk tersebut. Jika sebuah produk tidak memiliki hang tag, maka tidak akan lengkap seperti rumah tanpa pintu, orang tidak akan bisa mengenal sang pemilik rumah. Untuk membuat hang tag sendiri ada banyak cara misalnya menggunakan bahan kain, kertas, pita, dan dengan berbagai macam bentuk.

 

Sebuah Nama Sebuah Semangat

jadi...
siapa namamu?
apa artinya?
bukan maksut kepo sih,
cuma mau tau aja.
jatuhnya sama aja ya.
hehe
 
Kalo menurut saya sebuah nama menjadi penting sekali karena akan kita sandang seumur hidup kita. Alangkah menyenangkan jika nama menjadi penyejuk kehidupan, menjadi motivasi dan semangat. Entah itu bagi diri kita sendiri ataupun orang lain.